数理学院开展“与心相约,健康同行”3•25心理健康教育系列活动

日期:2022-03-28 点击数: 作者: 来源:
发布日期:2022/03/28   作者:李磊   编辑:李磊   审核人:李淑贞   来源:   点击:

为缓解疫情防控背景下同学们的心理压力,全面提升大学生心理健康素质,营造轻松愉悦的校园氛围,数理学院开展“与心相约,健康同行”3·25心理健康教育系列活动,引导学生更好的认识与发展自我,同时传播心理健康知识,助力青年学生成长成才。

心灵邀约 拥抱自我

活动一  线上·“我想对未来的自己说的话”

“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”对于正在大学中的我们,当下正是自己成长速度的高峰期。如果给你一次能跟未来的自己对话的机会,你会说些什么呢

活动二 线下·“说说我的心里话”

线下通过心理展示墙的形式,用一种仪式感、归属感,引导学生探索内心真实世界,写下自己对疫情下生活的感受及对未来生活的祈愿,用语言传递温度、用真情坚定信念。

对话集体  彼此为伴

活动三 线上·“善爱我-线上心理交流会活动

3月25日,学院举办了“善爱我-线上心理交流会”活动,会议采用腾讯会议的线上会议模式。首先,肖宁向同学们讲解了心理健康的相关知识,建议同学们疫情防控下通过制定一个计划、钻研一件事请、找到一种支持、进行一项锻炼、思考一些体验等方式,缓解心理压力;自己无法调整时,应当寻求在线心理咨询。良好的心理状态有助于提高自身免疫力。

活动四 线下·“爱体育,健康跑”

操场如海港,承载着你我的梦想。挚友是没有血缘关系的亲人,在你需要帮助时总能看到他们的身影,给你带来温暖和帮扶。校园实行封闭化管理后,操场变成了我们放松的游乐场,释放了压力,收获了喜悦。

通过本次活动,同学们在愉悦自我的同时,主动融入集体,缓解了疫情造成的心理压力,提升了自身的抗挫和抗压能力,激发了对生活学习的热情,培养了大家轻松愉悦的心态。相信在今后的大学生活中,同学们必能以积极的心态去迎接未来学习生活中的挑战,书写炫丽人生!