数理学院开展“‘数’写盛世华章,‘理’想照耀中国”国庆节主题系列活动

日期:2022-10-02 点击数: 作者: 来源:
发布日期:2022/10/02   作者:孙建树   编辑:李磊   审核人:李淑贞   来源:   点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强爱国主义教育,弘扬中华民族优秀传统文化重要讲话精神,欢庆祖国73周年华诞,喜迎党的二十大胜利召开,激发青年学生爱国主义情怀,凝聚“永远跟党走,建功新时代”的青春力量,值国庆节之际,数理学院开展“‘数’写盛世华章,‘理’想照耀中国”国庆节主题活动。

以青春之名,擎画清澈挚爱

一袭白衣,齐聚绿茵,红心向党,爱我中华。数理学院组织青年学生代表摆出“我爱中国”巨形字样和造型,向祖国献礼,为祖国点赞,用青春的身姿摆出心中对祖国深沉爱。面向国旗,庄严宣誓,喊出“请党放心,强国有我”的青春誓言。

以时代之梦,献礼盛世中华

国庆节来临之际,学院组织学生积极参与“向祖国表白”活动,以“梦”告白,用“笔”献礼,在告白墙上描绘出心中美好的中国梦,用“青春告白祖国、书写强国梦想”的方式,为祖国母亲73周年华诞送去祝福。在数理小π、微信公众号发布“寄语祖国接力”活动,汇聚美好祝愿,营造爱党爱国浓厚氛围。

以心中赤诚,致敬百年辉煌

通过开展“放飞中国梦,共抒爱国情”操场诗朗诵、“重温红色历史、共庆祖国华诞”红色观影、拍摄“我和我的祖国”微视频等活动,忆峥嵘岁月,看今朝辉煌,逢祖国华诞,祝繁荣昌盛,激发学生炙热的爱国热情,展现了青年学生朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。

家有山河锦绣,国有岁月芳华。五千年岁月长河,皆是过往,九百六十万平方公里,尽是希望。此次国庆主题教育活动,青年学生参与度高,积极性强,营造出浓厚的爱国主义氛围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起磅礴的青春力量。