数理学院统计212团支部开展“就业引航筑未来,青春建功新时代”主题团日活动

日期:2023-05-11 点击数: 作者: 来源:
发布日期:2023/05/11   作者:李磊   编辑:李磊   审核人:   来源:   点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,深入推进共青团促进大学生就业行动,聚焦就业思想引领、社会化能力提升,充分发挥基层团支部作用,引导大学生树立正确的择业观和就业观,提升大学生就业能力,青岛科技大学数理学院统计212团支部于2023年5月11日举办“就业引航新筑未来,青春建功新时代”就业主题团日活动。

知识讲授—-树立就业观念

葛振龙同学带领团支部成员们学习了习近平总书记在关于高校毕业生就业工作的重要指示精神。讲述了目前本专业的就业前景,通过多角度分析当前就业形势,使团支部的团员青年树立正确的择业观和就业观;通过微电影、短视频等就业引航文化产品,提高自我认知和职业规划意识。通过学习,团支部的团员青年认识到就业择业要立足实际、找准定位的重要性,树立了理性、平实的择业观和就业观。

导师“职”引—-把握就业方向

在就业引航宣讲环节,高年级学长学姐分享了求职经历,学院团委老师客观分析了专业现状与发展前景,团支部团员青年对目前严峻的就业形势有了深刻的认识,认识到要想获得择业的成功,就要有良好的状态和充分的准备。作为一名在校学生,要熟练掌握求职面试技巧,针对人岗匹配进行准备,阐述清楚自己的优点。

规划生涯--创就非凡人生

凡事预则立,不预则废。做好职业规划对在校大学生很关键,通过职业规划寻找到适合自身的职业生涯发展道路非常重要。团支部团员青年们从自我认知、就业环境、就业规划、目标确定等方面分别向大家展示了个人职业生涯规划图,相互进行了交流。同学们纷纷表示要将长期规划与短期规划相结合,明确个人奋斗目标。

本次主题团日活动紧扣就业主题,让团支部青年学生深入了解专业前景,拓宽就业视野,激发了青年学生规划未来的热情,用实际行动去拥抱自己的美好未来。团支部同学们表示,作为青年大学生应积累知识、增长才干、提升素养,实现高质量就业,以勇往直前的姿态,在奋斗中释放青春激情,在平凡中坚守青春梦想!