【学习贯彻党代会精神】数理学院学生党支部学习贯彻学校第十一次党代会精神

日期:2022-10-05 点击数: 作者: 来源:
发布日期:2022/10/05   作者:殷华敏   编辑:李磊   审核人:   来源:   点击:

924,中国共产党青岛科技大学第十一次党员代表大会顺利召开本次党代会是在学校喜迎党的二十大、深入实施十四五发展规划、加快推进双一流建设的关键时期,召开的一次十分重要的会议。会议强调把广大职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,广泛凝聚起奋进新时代、建功新征程的磅礴力量。

为深入学习贯彻落实学校第十一次党代会精神,数理学院学生党支部于927召开支部大会,系统学习了党代会报告报告深刻回顾了五年来党的建设人才培养师资队伍学科建设科技创新国际合作撑保障大学文化建设等八个方面取得优异成绩明确提出了建设特色鲜明、走在前列高水平大学的宏伟目标并在学校发展定位、发展目标和发展战略上做出了新规划。 大会报告震撼心灵,鼓舞人心,与会党员就如何在今后学习工作中勇毅前行担使命,踔厉奋发开新局展开讨论和交流,纷纷表示作为党员,要自觉听从党和人民召唤,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,肩负使命,勇承重载,用青春和热情为建设高水平大学伟大目标贡献力量。

支部还展开系列主题活动党代会精神落到实处迎新期间,支部在报道点设立党员先锋岗为新生答疑解惑,提供帮助和服务,在各迎新点安排党员帮忙运输行李。党员们积极响应学校号召,服从大局、听从指挥齐心协力、倾情奉献,充分发挥了党员的先锋模范作用。此外,为帮助新生快速适应大学生活,明确学习目标,支部启动了“领航学长”工程,由高年级优秀学生党员担任新生班级领航人,在学习、生活等方面给与全面指导和帮助,进一步发挥党员的模范带头作用。

后续,学生支部将持续深入学习和领悟党代会精髓,推出支部特色活动,不断发扬“科大精神”、践行“橡胶品格”、贯彻“五有理念”,继往开来,接续奋斗,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开