数理学院组织观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会盛况

日期:2022-10-17 点击数: 作者: 来源:
发布日期:2022/10/17   作者:孙建树   编辑:李磊   审核人:   来源:   点击:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。数理学院采取集中收看和分散自主收看相结合的形式,认真组织本单位党员干部和广大师生收听收看大会盛况。

上午10点,在D2-220和D2-210会议室,学生党支部和研究生党支部全体党员、发展对象和入党积极分子代表等集体观看了开幕会直播。会场内悬挂了鲜艳的党旗,全体党员佩戴了闪亮的党徽,气氛热烈而庄重。参会党员认真听取了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告,深入了解了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深入了解了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的大事要事,擘画了党和国家未来发展蓝图,接受了一次思想和精神上的洗礼。

学院教工党支部、院属学生组织、各年级团支部采取分散组织、线上线下相结合的方式,在教室、报告厅、办公室、学生宿舍等场所通过电视、网络观看大会直播。师生纷纷表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。要更加深入认真学习贯彻党的二十大会议精神,立足本职岗位,听党话、跟党走,鼓舞士气,奋发有为。

数理学院院长杨树国:党的二十大于10月16日在北京隆重开幕。这次大会是在我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。通过学习,自己有三点体会:一是大会报告对党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革等进行了最全面最深刻的阐述。自己一定要原原本本学、认认真真悟,完整准确全面把握报告的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。二是要迅速把思想和行动统一到二十大的精神和部署上来,用精神武装头脑、指导行动、推动工作,将二十大精神落到实处。三是要紧密结合工作实际,围绕校十一次党代会的发展目标,明确任务责任,以新的精神状态、新的使命担当,把各项事业奋力推向前进。

数理学院学生党支部书记、辅导员殷华敏:伴随庄严而神圣的国歌,中国共产党第二十次党员代表大会隆重召开。有幸在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻聆听到这次重大盛会。大会报告中,总书记带领我们深刻回顾了党和国家五年来取得的重大成就,并诠释了未来五年党和国家往哪儿走、谁领着走,怎么走的核心议题,报告鼓舞人心、催人奋进。谈到教育时,总书记强调,要始终坚持立党、立德树人根本任务,做到为党育人,为国育才。作为一名高校辅导员,应始终将学生思想引领放在首位,将学生成长成才作为核心,以学生为本,守好育人初心,铭记育人使命,接续奋斗、守正创新,努力提升自身政治文化素养和工作能力,在新时代的教育征程中继续撸起袖子加油干、风雨无阻向前行。

数理学院学生党员马浩元:国歌声嘹亮响起,在这庄严与肃穆里中国共产党第二十次全国代表大会今天在北京召开。在学院的会议室里,我与党支部的同志们一起,聚精会神,听完了开幕式的全程。在习总书记的报告中,我获得了莫大的自豪感与自信力。开篇总书记用三个铿锵有力的务必奠定了全篇的主基调,叮嘱着身为青年党员的我们,不忘初心,踔厉奋发,继续奋斗。面对纷繁复杂的国际形式,身为学生党员,更要紧密的围绕在党和国家身边,投入到个人梦与中国梦的实现中去,投入到祖国与社会的建设中去,助力国家实现中华民族的伟大复兴。跟随着习总书记的一字一句,我结合最近考研政治的学习成果,回顾了马克思主义中国化的路程,回顾了中国共产党一路走来的曲折与辉煌,更加理解了这份报告的精髓。鉴往知来,我更加有决心,将自己的个人追求与民族复兴相结合,汇入到中华民族伟大复兴中国梦的实现当中去。

数理学院青年学生代表孙景怡:国家统一、民族复兴的历史车轮滚滚向前,中国共产党第二十次全国代表大会今日隆重开幕。自党的十八大开始,中国特色社会主义进入新时代。这十年,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局。这十年,行进在中华民族伟大复兴的历史征程上,中国人民书写了极不寻常、极不平凡的时代篇章。这十年,从“问”路到“赶”路,中国人民向上攀登的脚步从未停歇。百年程,落青春。且忆历史,万里路风雨兼程;且看山河,初心如磐赶朝暮;且展明朝,奋楫笃行展宏图。时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任,奋斗是青春最亮丽的底色。历史的笔已经落在我们手中,时代的责任已经落在了我们肩上。作为新时代的青年大学生,我们更应该不断践行初心,勇于担当,笃行不怠,扛起肩上的责任,以青春奋斗为姿态,争做有担当、有作为、有力量的时代新人。