物理系党支部开展“廉耀勇担当,创新砥砺行”党纪学习教育主题党日活动

日期:2024-05-29 点击数: 作者:吕浩 来源:

为推动党纪学习教育走深走实,引导党员干部明纪守纪,加强师德师风建设,促进党建与业务深度融合。5月28日下午,数理学院物理系党支部赴青岛国际创新园党群服务中心开展“廉耀勇担当,创新砥砺行”主题党日活动。学院党委书记刘保成,副院长郭广海出席活动。

活动中,通过多媒体交互体验重温党章、回顾党史、感悟变迁,党员们深入学习党带领人民取得的一系列伟大成就充分感受科技创新为新时代带来的伟大变革。在人工智能创新应用展示中心,党员了解了近年来青岛市人工智能产业的高速发展,体验智慧产品、感受创新魅力,并就物理学科与人工智能的交互应用展开了交流讨论。刘保成强调,党纪学习教育是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的必然要求,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以党纪护航强化党建业务融合,促进学校各项工作高质量发展。

通过观摩学习,进一步夯实了教工党员坚守底线的纪律意识,激发了产学研融合的拓展思路。大家纷纷表示将深入学习党规党纪,注重将本职工作与科技创新双融双促努力在新时代教书育人岗位做出更大贡献。

物理系党支部始终坚持“高质量党建引领高质量发展”,推进党建与业务深度融合,依托学校首批“新时代党员先锋岗”,将党纪学习教育作为引导教工党员守住廉洁底线、践行育人初心的重要抓手,打造教工党员干事创业、推动发展的新引擎。接下来,支部将持续深入推进党纪学习教育,通过座谈交流、走访党员等形式及时了解学习情况,保障效果质量,把党纪学习融入日常、抓在经常,注重学用结合,以过硬学风保证学习成效。