数理学院党委开展“学党纪 强党风”党纪学习教育专题观摩活动

日期:2024-06-05 点击数: 作者:付凯 来源:

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,坚持党性、党风、党纪一起抓,从思想上固本培元,提高党性觉悟,数理学院党委于6月4日下午组织师生党员前往大港街道普吉社区“王荷波在青岛主题馆”进行观摩学习。

全体党员通过参观馆内收藏的珍贵实物、图片和视频资料,详细了解了王荷波同志作为中国共产党早期领导人、工人运动的杰出先驱、中共中央监察委员会首任主席,一生追求真理、英勇斗争、清正廉洁的感人事迹,深刻感受到了王荷波同志“品重柱石”的崇高精神、英勇无畏的牺牲精神。在讲解过程中,师生党员一同回顾了那段波澜壮阔、浴血奋战的红色革命岁月,接受了红色文化的洗礼和熏陶,再一次深刻感受到革命道路的漫长曲折和革命成果的来之不易。

观摩结束后,全体党员面向党旗重温入党誓词进一步坚定党员红色信念和奋斗初心。大家一致表示,要以先烈为榜样,继续发扬崇廉尚俭的优良传统,把遵纪守规落实在思想与行动上,时刻绷紧“自律弦”,筑牢“廉洁关”

下一步,数理学院党委持续开展形式多样的党性教育和纪律教育活动,将党纪学习融入日常、抓在经常,不断增强高质量完成党纪学习教育任务的政治自觉、思想自觉和行动自觉,引导党员讲党性、守党规、严党纪