研究生院党支部与物理系党支部共建开展主题党日活动

日期:2024-09-30 点击数: 作者:吕浩 来源:

为进一步贯彻落实党的二十届三中全会精神,提升高校服务地方区域经济发展能力,夯实机关和学院支部共建成果,9月29日下午,研究生院党支部和物理系党支部赴青岛市规划展览馆联合开展“学习贯彻全会精神、携手践行使命担当”主题党日活动,研究生院、数理学院领导和党员老师参加活动。

在城市规划展览馆,党员老师通过沙盘模型、智慧城市体验、4D电影等方式,从平面到立体,从过去到未来,全方位了解青岛市历史规划和城建变迁的辉煌历程,感受科技赋能海洋城市发展现状和未来,触摸城市更新和城市建设的蓬勃脉动。在参观学习中加深了对城市建设、城市规划、特色产业、未来发展等方面的脉络和动向,了解城市发展的主旋律、方向标和发力点,以此发挥高校科研核心作用,融入城市发展、助推校地融合。

参观过程中,围绕青岛市未来规划设计,研究生院和数理学院老师彼此交流,发挥专业优势、剖析城市发展脉络,以期以人工智能、大数据、卓越工程师计划等途径赋能岛城高质量发展。老师们在感受青岛历史的厚度与温度、发展的速度与高度、人与自然和谐共生的美丽画卷之上,更提升了自身融入岛城、助力岛城、赋能区域发展的动力和热情,强化了机关和学院强强联手、强化科技成果转化、助力地方区域发展的决心。

联合主题党日活动进一步加强了机关与学院党支部之间的共建,促进教学与科研的深度融合,提升高校服务区域经济发展的能力。在参观学习中强化了师德师风建设,激发了党员教师铭记党恩、传承使命的责任感和使命感。党员教师纷纷表示要扎根青岛、融入专业,以党的二十届三中全会精神为指导,践行教育科技人才一体化改革,脚踏实地、踔厉奋发,为青岛的城市发展贡献青科力量。