当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 正文

数理学院青年学生代表热议全国两会

日期:2023-03-05 点击数: 作者: 来源:
发布日期:2023/03/05   作者:孙建树   编辑:李磊   审核人:李雯雯   来源:   点击:

2023年3月4日,全国两会在万人瞩目中拉开帷幕。数千名全国人大代表、政协委员肩负人民重托和神圣使命齐聚北京,广谋良策、广聚共识、共商大计。一年一度的全国两会,是我国政治生活中的一件大事,是全过程人民民主的生动体现。数理学院组织青年学生通过电视、网络、媒体等渠道,共同观看两会开幕现场,积极踊跃热学热议全国两会精神,与党和人民同呼吸、共命运,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

数理学院学生党支部组织委员、校优秀毕业生 冯若斐

在这个明媚的春日,全国人民期待已久的两会如期而至,满载着全国各行各业的人们对国家迈入新阶段的希冀而来,如同春天一般破土发芽昂扬向上。

两会召开与我们的学习、工作和生活息息相关,人大代表和政协委员们就百姓关心的热点话题提交建议或提案,表达人民意愿,反映人民诉求。工作报告中指出要加强促进青年特别是高校毕业生就业工作,解决新市民、青年人等住房问题,集中优质资源合力推进关键核心技术攻关……作为一名即将毕业的学生党员,要不断加强自身修养,努力提高科学文化水平,坚守初心使命,立志担当作为,在祖国和人民最需要的地方挥洒青春汗水,以实际行动在新征程中以微弱之光汇聚成璀璨星河,照亮前行的路。

山东省优秀学生、校优秀毕业生  马浩元

2023年3月4日中国全国两会正式拉开帷幕,我认真学习了工作报告,感悟颇深。2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,全国发展站在新的起点上。报告中的很多内容与青年息息相关,提出要落实落细就业优先政策,把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置。我深切感受到了国家对我们的关心与重视。身为一名即将毕业的高校大学生,沐浴在党和国家的春风里,我将不负韶华,树牢理想信念,赓续红色血脉,坚定昂扬斗志,将青春奋斗融入到中华民族的伟大复兴中去。

数理学院研究生会执行主席  王紫怡

从春天出发、向未来起航。一年一度的全国两会拉开帷幕,代表委员们从四面八方奔赴“春天的盛会”,共商国是、共谋发展。全国两会对今年各项工作作出全面部署,凝聚起上下同心、团结奋斗的强大力量。作为新时代学生骨干,我将深入学习贯彻两会精神,凝聚青年力量,激发使命担当,团结引领广大研究生同学为实现科技强国梦想贡献自己的青春力量,用务实担当的勤学精神浇灌出绚烂的青春之花。

数理学院学生会执行主席  孙忠豪

备受全民关注的“两会”在这春意盎然的三月份拉开了序幕,党的历史就是全心全意为人民服务的历史,立党为公、执政为民,党始终扎根基层,密切联系群众,始终与人民群众同呼吸共命运。惠民生方能得民心,得民心方能聚民力。工作报告中提出的稳定粮食生产、保障基本民生和发展社会事业等重点任务,这正是不断不断增进人民福祉、提升人民群众幸福感的重要举措。身为学生组织负责人,我要认真贯彻党的群众路线,将自己所知、所学、所能运用于团结服务广大同学成长成才之中,汇聚全院团员青年向上向善的强大力量和攻坚克难的奋进力量,为实现学院各项事业高质量发展贡献青春力量。

校“卓越团支部”统计212团支书  张淑敏

全国两会是我国政治生活的一件大事,举国关注,影响深远。作为一名共青团学生干部,我要把“两会”的春风吹进广大青年学生的心中,努力当好桥梁、办好实事、做好引领、搞好服务,引导广大团员青年建功新时代,把青年力量融入为人民谋福利、为民族谋复兴的大任中去。

“希望小屋”项目负责人、统计201团支书  韦一

一年一度的两会是广大人民群众关心热议的焦点。两会的关键词既反映了社会最关心的热点、焦点问题,也折射着我国发展的新走向。一项项便民利民的政策措施,一桩桩为民惠民的好事实事,都提升了人民群众的获得感和满意度。学习全国两会精神,是我们每个青年学生的职责所在,作为一名青年学生,要进一步从两会的学习中汲取奋进力量,提升自我修养与能力,立足自身现实,自觉履行好职责,做好“两会”精神的传播者、凝聚青年的引领者、服务人民的实践者,以实际行动为党旗增辉,为团旗添彩。

应物221班长  苏晓帅

又乘春风浩荡时,花开枝头热春朝。我与祖国四方少年共同见证两会的隆重召开。期间中国科学技术大学教授印娟代表说,“推进中国式现代化,是一项前无古人的开创性事业,需要我们不断探索创新。”科技创新是一个国家的灵魂,是一个民族进步的不竭动力。2023年寒期社会实践云支教活动中,我积极响应科技创新的号角,携同中小学生一起翻阅科技创新书籍《大国重器》,开拓眼界,秉持学识,培养创新思维,现在,我更要以学习宣传贯彻两会精神为契机,进一步学好专业知识,将来为祖国的科技创新贡献绵薄力量。

统计221班长  卢航

3月4日、5日,十四届全国人大一次会议和中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第一次会议在北京开幕,近3000名新一届全国人大代表和政协委员肩负人民重任,齐聚首都,共商国是,为全国建设社会主义现代化国家开好局、起好步,凝心聚力。一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的担当。作为新时代的青年学生,应以两会精神为指引,勤奋学习,志存高远,做到理论与实践相结合,注重在实践中学真知、悟真谛,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的人。