当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 正文

数理学院多措并举掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

日期:2022-12-13 点击数: 作者: 来源:
发布日期:2022/12/13   作者:孙建树   编辑:李磊   审核人:   来源:   点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,将全院党员干部和全体师生的思想行动统一到党的二十大精神上来,把智慧力量凝聚实现大会确定的各项任务上来,数理学院依托理论学习、课堂教学、线上媒体、线下活动等各级各类学习阵地,从安排部署、宣讲宣传、丰富载体、营造氛围、融入工作等方面开展活动,推动党的二十大精神走进师生、扎根基层、入脑入心迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

一、坚持党委带头专题学+支部集体研讨学”,强化学习力度

学院党委理论学习中心组充分发挥领学促学作用把深入学习贯彻党的二十大精神作为学习主题主线扎实开展自学和集中研讨。各党支部通过主题党日、“三会一课”等形式,采取联系领导讲党课、支部书记讲党课、支部成员交流研讨等方式带领师生党员全面深入学习贯彻党的二十大精神。利用院级“青马工程”、院级团学组织交流学习会、读书班、主题团课、团日活动等,通过“关键少数”引领“绝大多数”,实现党团支部全覆盖、育人场域全覆盖、青年学生全覆盖。

二、坚持“线上创新+线下融合学”,提升学习热度

依托院级媒体平台开展全方位、多层次、宽领域的宣传报道,“青科大大数理”微信公众号开辟党的二十大学习专栏,共享网络学习资源,用好“学习强国”学习平台、“灯塔-党建在线”、青年大学习等学习载体,使宣传学习更接地气、更动人心录制“聚焦二十大青年有话说党的二十大知识快问快答等系列微视频,让党员代表、团学骨干、青年学生讲一讲、谈一谈十年来身边发生的巨大变化和对二十大精神的学习理解。充分发挥课堂教学主渠道作用,上好形势与政策课“党的二十大精神”专题学习内容。创新学习形式,通过开展学习二十大“党史运动会”、“献礼二十大,奋进新征程”主题演讲、“我和我的祖国”红色诵读、“青春‘理’赞二十大,强国‘数’我新征程”文艺汇演等,以师生喜闻乐见的形式,不断丰富二十大精神学习教育线上线下同频共振、同步传播的路径。

三、坚持“宣讲深入学+主题特色学”,突出学习广度

邀请校级宣讲员,组建院级宣讲团,深入支部、班级、宿舍、社团开展分层分类分众的宣传宣讲活动,将宣传宣讲与现场解答、互动交流相结合,吸引师生深入其中,增强宣讲的黏合性和吸引力,提升学习效果录制“学习二十大,永远跟党走,奋斗正青春”宣讲微视频,在院级媒体平台展播轮播,真正实现理论政策 “集中讲”“身边讲”、“云上讲