我院领导赴德州市开展招生宣传及访企拓岗

日期:2024-04-22 点击数: 作者:郭广海 来源:

4月18日到19日,青岛科技大学数理学院一行前往德州市开展招生宣传工作,并在临邑县和宁津县开展了访企拓岗活动,加强与当地企业的沟通与合作,共同探索人才培养与产业发展的新模式。学院领导班子成员刘保成、杨树国、郭广海和部分教师代表参加。

此次招生宣传活动在临邑一中和临邑博文中学分别举行,学院党委书记刘保成详细介绍了青岛科技大学的办学历史、学科优势、师资力量以及就业前景等情况。院长杨树国介绍了数理学院在科学研究、人才培养和社会服务等方面取得的显著成就。双方就专业设置、招生政策等问题进行了交流。

杨树国代表学校分别与临邑一中和临邑博文中学签署了优质生源合作协议,双方将建立长期稳定的合作关系,共同推动优质教育资源的共享和互补,为培养更多高素质人才贡献力量。

访企拓岗活动中,在临邑县白小白智能制造有限公司,学院领导详细了解了企业的生产流程、技术创新以及人才、技术需求等情况,并与企业负责人就人才培养、科研合作等方面进行了深入交流。双方表示要充分发挥学院在人工智能、大数据等方面的科研优势为企业创新赋能,建立长期稳定的合作关系,共同推动智能制造领域的发展。

在宁津县迈宝赫健身器材有限公司,学院领导参观了企业生产线和产品展示区,并与企业负责人就体育器材行业的发展趋势、技术创新以及人才培养等问题进行了深入探讨。双方一致认为,基于人工智能的健身器材设计和应用是未来的大趋势,要密切加强校企合作,实现资源共享、优势互补,共同提升学院人才培养质量和企业核心竞争力。

此次招生宣传和访企拓岗活动不仅加深了我院与德州市中学之间的交流与合作,为更多优秀学子提供了解青岛科技大学、认识数理学院的机会,也加深了数理学院与当地企业的相互了解,为双方未来的合作奠定了坚实的基础。学院领导表示,将继续加强与企业的沟通与联系,积极推动产学研深度融合,为培养更多符合社会需求的高素质人才提供有力支撑。