当前位置: 首页 >> 学团动态 >> 正文

青春告白祖国——数理学院开展庆祝中华人民共和国成立75周年主题活动

日期:2024-10-07 点击数: 作者: 来源:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,弘扬爱国主义精神,强化新时代青年学子的使命担当,国庆节期间,数理学院青春告白祖国为题,组织开展了丰富多彩的主题团学活动,为祖国送上了最真挚的祝福。

“青言青语”讲好爱国故事

开展“强国复兴,时代有我——英雄故事宣讲活动”,成立青春宣讲团,进班级、进支部,进行英雄事迹宣讲组织主题党团日活动,制作红色宣传海报,进一步讲好党的故事、革命的故事、奋斗的故事,激励大学生以青春之我、奋斗之我为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。组织学生党员进行“寻访红色印记,弘扬革命精神”志愿讲解活动,参观红色纪念馆,走进爱心公益场所,进行红色志愿讲解,在学中做,在做中学,品读革命故事,传承红色基因

“青春速度”点燃报国热情

百名学子面向朝阳,青春集结,以接力跑的形式共庆祖国75华诞。党员先锋高举“站起来”“富起来”“强起来”三面旗帜,昂扬领跑,接力奔跑中,同学们重温红色之路,感悟奋进征程,努力以青春之姿,跑出科大风采,谱写时代华章“光影铸魂”活动组织师生观看建国三部曲”红色电影收集观影感悟,带领同学们从影片中了解党史,牢记峥嵘岁月,坚定理想信念。

“青年视角”诉说强国志向

拍摄“75年·75秒”爱国主义转场视频,与五四运动、南昌起义、香港回归等重大历史瞬间形成跨越时空的“对话”,在一个个转场中展现青年的责任与担当,感悟这份爱国深情我和国旗合个影活动中身处祖国各地的团员青年按下快门记录自己与国旗同框的温馨,用镜头定格感动,以光影向伟大祖国致敬。师生共读一本书第六期活动以“阅读筑梦,共庆华诞”为主题邀请应用物理学241班班主任胡晓晨老师,领读经典书籍《红星照耀中国》,从“《红星照耀中国》的诞生”“特殊年代的特殊人物”“红军长征的特写”以及“《红星照耀中国》的人生启示”四个方面,为同学们深入阅读提供了新颖、深刻的视角。

本次庆祝中华人民共和国成立75周年主题活动形式多样、创意迭出、内涵丰富,吸引了众多青年学子参与,极大激发了同学们的爱国情怀责任担当。接下来学院持续强化青年学生的理想信念教育,引领青年学子唱响红色主旋律,培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩!