数理学院举办“阳光体育新一π,活力师生展风采”阳光体育师生运动会暨体育联盟成立仪式

日期:2021-10-20 点击数: 作者: 来源:
发布日期:2021/10/20   作者:刘敏   编辑:   审核人:李淑贞   来源:   点击:

为深入贯彻落实学校体育综合改革,营造“爱体育 兴科大”的浓厚氛围,1019日下午,数理学院“阳光体育新一π,活力师生展风采”阳光体育师生运动会暨体育联盟成立仪式在崂山校区田径场举办。校团委书记毛常明、学院党政领导及师生参加。

毛常明首先宣读《关于数理学院体育联盟成立的批复》,对数理学院体育联盟的成立表示祝贺,充分肯定了数理学院课程思政和体育工作的育人效果。他表示,数理学院体育联盟的成立,有利于推动学院体育综合改革工作继续走深、走细、走实,有利于培养“体魄强健、身心健康、人格完善”的时代新人。

院长杨树国要求全院师生践行每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子的运动理念,积极响应体育综合改革的号召,努力打造学院π系体育运动品牌,积极响应走下网络、走出宿舍、走向操场的号召,共同掀起学院体育运动的高潮!

学院党委书记李淑贞为学院体育联盟下设的六个协会授旗,会旗迎风招展,让人心潮澎湃!

副院长郭广海宣读《数理学院体育综合改革实施方案》;学生代表刘晓盼宣读《数理学院体育综合改革倡议书》;副院长王明辉为师生拔河比赛发令。

运动场上,学院广大教职工和各年级学生参加了花式球投筒、趣味保龄球、疯狂毛毛虫、定点投篮等项目,增强了团结合作意识、锻炼了拼搏进取精神,以饱满的热情和良好的风貌赛出了新时代的运动风格。最后,学院为获奖个人和集体进行颁奖。

学院各班级、年级之间进行了百米赛跑、跳远、跳绳、踢毽子、羽毛球、乒乓球比赛。

前期,学院全面打造π系运动品牌,全力推进体育综合改革。开展了“融体育—红色打卡感党恩,运动强国我先行”、“懂体育—体育知识融日常,寓教于乐记心间”、“乐体育—常学常练常比拼,以赛促行勇争先”等几大板块的相关活动,提高学生的体育技能和运动兴趣。本次运动会作为学院体育综合改革的系列活动之一,丰富了师生文体活动、拉近了师生之间的距离,展现了数理学院精彩无边、活力无限的精神风貌!

(撰稿:刘敏;审核:李淑贞)