【党史学习教育】数理学院持续掀起学习党的十九届六中全会精神新热潮

日期:2021-12-12 点击数: 作者: 来源:
发布日期:2021/12/12   作者:孙建树   编辑:李磊   审核人:李淑贞   来源:   点击:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。自党的十九届六中全会召开以来,数理学院多措并举组织师生认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深学细悟、深耕细作、深抓细落,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。

坚持一个“深”字,抓好大学习,学深学透、内化于心、融会贯通

数理学院党委精心组织,系统谋划,理论学习中心组召开专题会议学习公报及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并将学习贯彻全会精神作为党史学习教育的重要任务,组织学院党员师生、团员青年收看收听中共中央新闻发布会,运用好学习素材,组织好学习研讨,设置形势与政策课授课专题、开展学习全会精神“课堂三分钟”,通过集中学习与自主学习相结合的形式,切实把十九届六中全会精神学好、吃透,不断提升学习效果。

坚持一个“全”字,抓好大宣讲,线上线下、有声有色、全面覆盖

精心组织好宣讲宣传,以党建带团建,通过党支部理论学习、支部书记讲党课、党员故事汇、青马工程培训班、主题团日活动、青年大学习等形式,依托学习强国、微信公众号、数理小π、易班等新媒体渠道,构建党员干部带头讲、优秀典型示范讲、宣讲骨干广泛讲、线上线下同步讲的宣讲体系,开展对象化、分众化、互动化的线上线下宣讲新形态。推动“文艺+宣讲”深度融合,把十九届六中全会精神融入迎新晚会现场,《星辰大海》诗朗诵节目用学生喜闻乐见的方式发出坚强号召,青年学生宣传全会精神,传递党的声音

坚持一个“会”字,抓好大落实,活学活用、对标对点、检验成效

学习贯彻党的十九届六中全会精神党史学习教育结合,进一步巩固拓展“我为群众办实事”实践成果,引领全体师生更好地从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,真正把全会精神体现到行动上、落实到工作中。学生党支部通过党员结对子,亮出党员身份,发挥先锋作用,形成“个十百千”的传递效应和“比学赶帮”的良好态势;深化志愿服务,组织党员、青年学生开展爱心助老、助教、助贫等活动;举办学党史,跟党走”党史知识竞赛,紧跟党的十九届六中全会精神学习热潮,检验学习效果,夯实理论根基,坚持不懈用党的创新理论和最新成果武装头脑、指导实践;组织青年学生开展“不负百年荣光,贡献青春力量学习心得分享会,择优推选展示学习心得,营造浓厚学习氛围。

(撰稿:孙建树;审核:李淑贞)