数理学院开展“青春向党 筑梦远航”毕业生党员主题党日活动

日期:2024-06-07 点击数: 作者:付凯 来源: 数理学院

为进―步加强毕业生党员的党性意识和社会责任感,6月4日下午,数理学院党委组织2024届毕业生党员前往青岛市市北区大港街道廉政文化教育基地--“王荷波在青岛”主题馆,开展了最后一堂生动的党课。

通过主题纪念馆观摩、重温入党誓词、签署《廉洁从业承诺书》以及发放信仰大礼包”等系列活动,进一步提炼廉洁文化的思想内涵、时代价值和教育功能,带领全体党员重新学习了中国工人运动的杰出先驱王荷波同志一生追求真理、英勇斗争、清正廉洁的感人事迹,深刻感受了“品重柱石”的崇高精神、英勇无畏的牺牲精神,引领学生党员以先烈为榜样,继续发扬崇廉尚俭的优良传统,把遵纪守规落实在思想与行动上,让廉洁警示教育成为毕业生党员的关键一课、最后一课。

活动最后,本科生党支部书记付凯对全体毕业生党员提出要求,一是要讲政治、守规矩,点亮信仰明灯;二是要懂纪法、知敬畏,约束一言一行;三是要敢担当、勤作为,锤炼过硬本领。她强调,“离校不离组织”,各位党员要时刻绷紧“自律弦”,筑牢“廉洁关”,系好“从业第一粒扣子”。

校园最后一堂党课毕业生党员离校前的“必修课”,更是推动党纪学习教育走深走实的重要举措。数理学院党委重视毕业生党员离校教育,多措并举引领党员明确身上肩负的责任与使命,激励全体毕业生党员坚定信念、踔厉奋发,以良好的精神风貌踏入新的人生征程,永葆政治本色、争做时代先锋。