数理学院党支部与机关党支部携手开展结对共建活动

日期:2024-07-10 点击数: 作者:吕浩 来源: 数理学院

为扎实推进新时代党建示范创建和质量创优工作,切实以党建共建为依托不断提升基层党建工作整体水平,7月9日下午,数理学院党委与机关党委开展结对共建仪式,学校党委常委、组织部长朱敬义,机关党委书记步德胜,数理学院党委书记刘保成,参与共建的研究生院党支部书记刘仕伟教务处党支部书记雷永亮数学系党支部书记程尊水、物理系党支部书记吕浩等参加签约仪式数理学院党委副书记李雯雯主持仪式。

在到场领导的见证下,机关党委和数理学院党委、研究生院党支部和物理系党支部、教务处党支部与数学系党支部分别代表共建双方签订了共建协议书。

朱敬义指出,此次支部共建开辟了学校党建工作的新形式、新内容,希望双方以此为契机、围绕制约学校高质量发展的学科建设、专业发展、教学改革等环节集思广益、协作攻关,把共建做实做细、把党建业务融合做深做好,为机关党支部和学院党支部的共建树立标杆,为学校高质量发展添砖加瓦

步德胜就此次共建活动的实施方案进行了说明,阐释了“资源共享、优势互补、共促共赢”理念“共架连心桥梁”办实事、“同上一堂党课”受洗礼、“创建样板支部”走在前、“实现双向赋能”促发展核心内容。

刘保成表态将进一步加强组织领导、创新工作机制,深化交流合作,探索机关和学院支部共建的好做法、好经验,助力学院工作开创新局面

按照支部共建协议,共建的两组党支部将建立定期交流机制和联络协调机制,研讨解决共建过程中遇到的新情况、新问题,确保共建活动的有序开展。

共建支部的委员和党员代表共同参加了此次活动。