数理学院校友会换届大会暨校友π论坛顺利召开

日期:2024-07-19 点击数: 作者:付凯 来源: 数理学院

7月18日,数理学院校友会换届大会暨校友π论坛在D2楼220会议室顺利召开。本次会议于线上线下同时进行,学校妇女委员会主任李淑贞、经济与管理学院党委副书记兼副院长牛宝卫,数理学院党委书记刘保成、院长杨树国、副院长郭广海、副院长王明辉,以及学院校友、师生代表参加活动会议数理学院党委副书记兼副院长李雯雯主持。

大会伊始,刘保成对校友们的到来表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢,他指出,近年来,学院坚持夯实教学基础,激发科研活力,突出建设一流教学型学院中心地位,探索形成了“党政融通、教研相长、立德树人”的工作模式,在教学、党政等各个方面取得了一定的成绩,这与校友们一直以来的关心与支持密不可分。他表示,希望校友们积极为学校未来的发展建言献策,同心同向,汇聚力量,在“科大精神”“橡胶品格”的激励下推动母校发展不断取得新成就。

随后,李雯雯宣读青岛科技大学校友总会《关于同意青岛科技大学数理学院校友会换届的批复》文件。

杨树国就近年来学院的发展情况及校友会的工作运行情况进行了介绍,全面阐述了学院在基础设施、学科建设、师资队伍、科研水平、人才培养、学科竞赛等方面取得的成就,以及校友们在各自领域中的杰出表现。他表示,学院发展离不开每一位数理人的努力。未来,校友会将继续坚持以人为本、以感情为纽带、以沟通为基础、以合作为前提、以服务为手段、以活动为载体、以共赢为导向,不断增强凝聚力,不断提升工作水平,不断优化活动内容,惠泽更多校友和师生,促进校友和学院事业的双向赋能发展。

大会审议通过了学院校友会章程,推举产生了新一届学院校友会领导机构人员、理事名单。

学院校友会副会长、泰山学者青年专家孙德辉教授致辞。他回顾了自己在学院的学习经历,深刻表达了对母校的深厚感情和由衷感激,并表示,今后将从加强校友联络、促进校友交流、支持母校发展、服务校友成长、回馈社会等各个方面奋楫扬帆、久久为功,不辜负学校和校友的期望与重托。

随后,校友π论坛分会场进行。

此次换届大会圆满落幕,标志着学院校友会工作进入了新的发展阶段新一届理事会不仅为学院校友工作注入了新活力,也将为学院与校友之间的合作与交流构建更加坚实的平台。学院将以此为契机,聚情、聚智、聚力,共同构筑学院事业发展的资源平台,全力支持母院再攀新高峰,以更加坚实的步伐向着“特色鲜明、走在前列”的高水平大学奋斗目标阔步前进!