中秋邂逅军训,数理陪你团圆——数理学院开展庆中秋系列活动

日期:2024-09-20 点击数: 作者:丁璇思、付凯 来源:

“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”。9月17日2024级新生迎来离家后的第一个中秋。为了加强新生适应性教育,进一步增强班级凝聚力数理学院开展庆中秋系列活动,帮助远离家乡的数理学子们在科大感受的关爱,品尝团圆的温暖

军训十朝砺意志,中秋佳节显担当。军训进入第十天,恰逢中秋佳节,本应在家享受假期的学生们在训练场上丝毫未见松懈,只见学子们身着迷彩,身姿挺拔,跟随着教官的口令整齐划一地行动展现出坚韧不拔的精神风貌新时代青年的责任与担当。学院领航学长、党员先锋岗成员为同学们精心策划了一场“送清凉”活动,亲自将西瓜与饮品送到每位新生的手中,让这份特别的“凉”方成为了炎炎夏日中最沁人心脾的甜蜜,集合朋辈力量为新生成长保驾护航。

匠心赠饼寄深情,舞动青春梦起航。学院领导与老师们精心筹备,为全体新生发放月饼,送上节日的祝福,并与学生亲切交谈,询问他们入学以来的生活和学习情况,鼓励他们积极适应新环境,认真努力学习,扎实筑牢专业基础。同学们有序领取月饼并表达感谢,现场一片欢声笑语。随后,一场绿茵场上的文艺汇演拉开帷幕,活力舞蹈点燃热情温情献唱催人泪下。演出节目丰富多样、精彩纷呈,为军训生活增添了一抹亮色,同时也充分展现数理学子多才多艺,自信昂扬的风采。

花月争辉飞令趣,中秋游园共欢颜辅导员组织学生开展“花好月圆飞花令”活动,各连队学生围坐成圈、轮流挑战,以敏捷的思维和深厚的文学功底,吟诵出含有“花”“好”“月”的诗词佳句。学校组织的中秋游园会学院花样开展中秋传统文化宣讲、手工灯笼制作、赏月猜灯谜等趣味活动吸引了众多新生参与寓教于乐、寓学于趣,共同度过了一个充满意义的中秋之夜。

此次庆中秋系列活动举办,不仅是对中华优秀传统文化的传承弘扬,更是对新生思想觉悟的一次深刻提升。同学们在感受节日氛围的同时,更加深刻地理解了家国情怀与个人担当,激励他们在新的人生阶段中,以更加饱满的热情和坚定的信念,肩负起时代赋予的使命和责任,以青春之名书写属于自己的青春华章。